法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院冬日送温暖 情系农村老人

2017年12月12日 11:10:32 来源: 新华网

    寒冬未至温暖先到,为进一步弘扬尊老敬老爱老助老的传统美德,营造文明和谐的社会氛围,12月9日上午,如皋法院两位联助书记分别到结对帮扶村(吴窑镇陈家村、沈甸村、沈徐村)开展“冬送温暖”活动,走访慰问了20名90岁高龄老人,并为每名老人送去了慰问品和400元慰问金。

    每到一户老人家里,联助书记都亲切询问了老人们的身体状况和饮食起居情况,面对面倾听老人心声,了解了生活及司法需求,并与老人们一一握手,祝愿他们生活幸福、健康长寿。随后,对老人提出的一些需要村里关心解决的问题,分别与村书记作了沟通,嘱咐村书记,在进入严冬之际,一定要解决好老年人的住行问题,确保他们能够安全过冬,温暖过冬。

    近年来,如皋法院主动延伸审判服务职能,多措并举,让“老有所养,老有所依,老有所乐”落地生根。每年坚持开展“夏送清凉、冬送温暖”活动,通过走访慰问、谈心交流等形式,了解老人们的所思所想,及时在感情、心理等方面给予关心和帮助。选择赡养纠纷案件进村居开展巡回审判,教育引导百姓尊老、爱老、养老,与司法局、民政局等部门联合出台《关于进一步加大对老年人合法权益司法保障的实施意见》,设立江苏首家“法暖黄昏”老年人权益司法保障工作站,前移司法服务窗口,力争将涉老矛盾化解在诉前。(刘罗成)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122096637