法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院六个月审结合并破产重整案件

2017年12月12日 17:37:44 来源: 新华网

    近日,南通市港闸区法院裁定批准南通京鼎数控设备有限公司及南通京鼎机械科技有限公司破产重整计划,并终止两公司的破产重整程序。从受理破产申请到通过破产重整计划通过,港闸法院仅用时六个月就让两家一度陷入破产困境的企业迎来了新的发展希望。

    京鼎数控公司及其关联企业京鼎机械公司均成立于2010年前后,注册资本合计1600万元,主要从事数控设备和机床的研发、生产,产品在行业内具备一定知名度。因管理能力不足及资金链断裂,两家企业自2015年以来持续亏损,2016年12月开始全面停产至今,净资产为-6000余万元,严重资不抵债。

    港闸法院今年5月22日受理京鼎数控公司破产重整申请,在审理过程中,关联企业京鼎机械公司也一并向该院申请破产重整。审理期间,港闸法院指导管理人建立了完整的工作机制,定期召集管理人、审计、评估机构召开例会,及时跟踪 管理人的工作进度,积极解决管理人工作中遇到的困难,全力以赴加快企业重整步伐。经周密筹划、精心部署,港闸法院成功召开两次债权人大会,破产重整计划顺利获得债权人表决通过,实现了债务人股东和重整投资人的平稳交接。

    这起破产重整案件的审理中,港闸法院坚持提升效率、快审快结,不仅迅速挽救了两家企业,避免了破产清算给各方利益造成的损失,促进了社会经济健康发展;而且也保障了50余名职工的权益,稳定了职工情绪,最终实现了一案多赢的法律效果和社会效果。(王志敏 高纯)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122098566