法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

宝应检察大力强化网络与信息安全工作

2017年12月12日 15:38:39 来源: 新华网

    近年来,宝应县检察院高度重视网络与信息安全工作,通过健全网络安全制度,明确网络安全职责,强化网络安全防护措施,不定期对网络与信息安全进行检查,有效杜绝了危害网络安全的不稳定因素,防止了失泄密事件的发生,保证了检察工作的顺利开展。

    加强组织机构,明确工作职责。宝应县检察院成立了网络安全与信息化领导小组,党组书记、检察长秦辉任组长,分管副检察长担任副组长,各科室负责人担任组员。以技术科、案管科为主,配置各部门兼职网络安全员,做到分工明确,责任清晰,层层抓落实,形成网络安全与信息化工作的合力,将网络信息安全工作落到实处。

    围绕保密工作,强化监督管理。该院严格执行内、外网隔离制度,选派专人对电脑进行扎口管理。将全院涉密电脑的型号、IP地址、硬盘序列号进行逐一登记在册。同时由技术人员对计算机及应用软件的漏洞进行检测并升级杀毒软件,确保网络运行环境安全可靠。为进一步推动办公场所安防措施的开展,该院朱正平副检察长亲自挂帅,从监察室、办公室、技术科抽调精干力量,对全院各部门网络与信息化安全进行不定期的检查,重点检查涉密计算机有无违规外联、外网计算机有无私自搭建WIFI等现象,并将检查结果在内网上进行公示,促使干警自觉维护网络与信息化安全。

    加强宣传教育,确保安全意识。该院不断强化对全院干警网络与信息化安全的培训,通过播放保密警示教育片、开办信息化安全培训班、聘请专家讲座等方式对全院干警进行专业知识培训,增强干警的保密安全意识和计算机安全保密技能。同时成立了一支以技术人员为骨干、业务部门内勤参加的应急支援队伍,加强部门之间的协作。做好应急演练,防止网络安全事件的发生。(祁旭云)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122098763