法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

集思广益凝心聚力 推进“三大改革”

2017年12月12日 17:18:22 来源: 新华网

    12月9日下午,镇江经济开发区法院召开工作务虚会。会议由党组书记、院长卜士凡主持,法院中层以上干部参加会议。

    近期,开发区法院各部门分别召开部门工作会,组织全体人员围绕绩效管理、流程管理和文化管理等三个方面开展讨论,明确目标任务,征集意见建议,努力营造“简单生活、快乐工作”的氛围,不断提高绩效,更好地服务群众。

    会上,各部门负责人结合三大管理改革要求,针对现阶段工作中存在的问题与不足,提出了思路和建议。大家认为,绩效方面,建议完善现阶段奖惩机制,鼓励创先争优,提高工作的质量、效率和效果;流程方面,建议强化日常规范管理,加强部门间协作,使内部管理更方便、外部服务更便捷;文化方面,建议发扬法院团队精神,围绕该院现有的“法文化”,举办丰富多彩的文化体育活动,提高干警的凝聚力和向心力,打造轻松愉悦的工作环境。

    最后,卜士凡院长表示,对于收集到的问题,院党组将开展专题研讨,商定切实可行的解决方案。在今后的工作中,针对问题有的放矢、进行整改,完善审判管理和行政管理制度,规范并优化工作流程和工作方法,全力提高审执工作主要质效指标。同时,将法院“法文化”、“镜园”文化与镇江新区“宜文化”相结合,力争将开发区法院打造成为镇江新区的品牌名片。(史元昭 任偲佳)

    

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122099730