财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

南京银行:创新服务江苏智能制造

2017年12月12日 17:08:31 来源: 新华网

    12月6日下午,智能制造大会“世界智能制造名城·市长论坛”在南京召开。全国智能制造名城市长、江苏省13市市长、国内智能制造领军企业负责人等300多人齐聚金陵,围绕当下智造名城建设的热点话题,介绍了自身的发展经验,共同勾画了一副智造名城建设“路线图”。作为本次论坛唯一一家受邀银行代表,南京银行行长束行农在大会发言,介绍了在南京银行在创新支持智能制造的金融实践和未来构想。

    发展制造业实体经济,离不开金融机构的服务与支持。南京银行作为南京本土的法人银行,21年间已从一个“娃娃”成长为第一家在上海上市的城市商业银行。近年来,南京银行围绕十三五规划,围绕江苏建设制造业强省的目标,在新兴战略行业,智能制造业和科技行业,都做出了积极的探索和实践。

    束行农行长介绍,南京银行利用多牌照的优势,积极参与江苏省内政府投资基金,目前已和江苏省政府投资基金签署了投资协议,金额达到500亿元,重点支持江苏省委省政府确定的“江苏新兴产业互联网+”发展基金、江苏金财创意投资基金、江苏产融基金等重大转型升级的投资项目。不久前,南京银行与紫光集团签署全面合作协议,积极推进其在南京落地的半导体产业基地和紫光IC国际城项目。南京银行还通过金融创新的方式,扶持重点产业发展,参与了南京新能源汽车产业投资基金三个项目的发起,旨在打造本土汽车的品牌,积极为南京新能源汽车产业布局。

    “我们将结合智能制造业的特点,充分发挥南京银行运用投行、资本市场、资产证券化、投贷联动等创新业务的优势,为江苏的制造业企业提供一揽子的综合金融服务方案。同时,我们还制定了差异化的信贷政策,建立了制造业绿色审批通道,为制造业发展提供充足的信贷资源和效率保障。”据了解,目前南京银行已面向大型上市公司、中型实体企业和小微企业,统筹推进了“鑫火计划”、“淘金计划”、 “鑫伙伴成长”等三大行动计划,以实际行动表明南京银行服务实体经济的决心。

    携手好伙伴,才能共创大未来。江北新区是南京市内的一座国家级战略新区,南京银行积极与江北新区进行深度融合,参与了服贸基金,通航基金等相关产业基金的发起和设立,目前相关基金项目已经落地。同时南京银行还与南京市栖霞区政府进行合作,以政府引导基金的模式,对区内成长型的高技术壁垒型企业进行投资,成功地实现了以点带面的辐射效应,推动了新技术、新业态的快速成长。

    未来,南京银行将围绕“中国制造2025战略”,以服务智能制造为主攻方向,继续支持国家和省市重点战略和项目的建设,为江苏经济的发展,为实体经济的服务,做出自己的努力。(马丽雅 翟濯)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122099804