法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院:建立反家暴工作联动机制

2017年12月13日 15:02:57 来源: 新华网

    近年来,盐都法院以人身保护令为抓手,不断推动反家暴工作,有效保护了家庭暴力受害妇女儿童的人身权利,取得一定社会效果。

    该院积极争取党委、政法委领导支持,注重与民政、教育、司法、妇联、工会等部门沟通联系,建立健全人身安全保护令机制,深入推进家事审判改革长效化。认真落实《反家庭暴力法》,建立反家暴档案,将当事人投诉家暴记录入档备查,引导当事人注意留存证据、申请人身保护。对涉及家暴的当事人及时发出“人身保护令”,并加强与公安机关沟通协调,共同做好监督、落实工作,形成工作合力,共同搭建起有效的预防和制止家庭暴力的联动机制。(许冬梅)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122104328