法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院:家事审判未成年人利益最大化

2017年12月13日 15:03:03 来源: 新华网

    近年来,盐都法院在审理家事案件中,将未成年人利益摆在家事纠纷化解的突出重要位置,坚持家事审判未成年人利益最大化原则。

    对于夫妻双方均同意离婚但都不愿抚养孩子的情况,一般判决不准离婚;对于都争取抚养孩子的,通过家事调查制度,走访社区、幼儿园、学校,了解未成年人的抚养状况,了解孩子和父母的亲近程度,以判断由谁抚养对孩子的成长有利。同时,对应当判决父母离婚的未成年人,纳入心理辅导机制,主动干预,最大限度地减少家庭因素对未成年子女的伤害。在探望权问题上,引导当事人及双方家庭形成探望权是亲权的重要组成部分的共识,建议双方优先考虑子女利益,用健康、合理的方式促进子女健康成长。(许冬梅)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122104512