法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

酒后脾气大 寻衅滋事被判刑

2017年12月13日 14:26:34 来源: 新华网

    酒后去KTV唱歌,只因被隔壁包间的顾客嫌弃声音大,周某携砍刀将人砍伤,日前,盐都法院一审以寻衅滋事罪,判处被告人周某一年十个月有期徒刑。

    周某曾因犯贩卖毒品罪被依法判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币三千元。今年10月的某天晚上,周某和几位朋友一起聚餐喝酒,酒后和朋友来到KTV唱歌。隔壁包间的沈某进入周某的包厢要求周某将音响声音调小一点,双方发生口角,周某持砍刀将沈某左臂砍伤。经法医鉴定:沈某左上臂软组织创,其损伤程度构成轻微伤。案发后,周某主动投案,如实供述其罪行,在案件审理期间,周某脱逃,被公安机关抓获归案。

    法院审理认为,被告人周某持械随意殴打他人,情节恶劣,其行为已触犯刑律,构成寻衅滋事罪。周某犯罪后自动投案并如实供述罪行,但在案件审理期间逃跑,不构成自首,鉴于其归案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。被告人周某曾因违法犯罪被处理,不思悔改,继续犯罪,酌情从重处罚。据此,法院作出上述判决。(滕玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122104549