文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏公安作协召开理事会议

2017年12月14日 18:45:22 来源: 新华网

    12月13日至14日,江苏公安作协理事会在南京召开。江苏公安文联副主席兼秘书长、省公安作协主席许丽晴作工作报告,省公安作协副主席刁品中主持会议,省公安作协全体理事会成员及部分民警代表参加会议。

    会议就省公安作协近年来的工作进行了总结,听取了许丽晴同志所做的工作报告,明确了今后的努力方向。经省公安作协主席团研究、全体理事表决,一致同意增补卢正思等11名同志为省公安作协新任理事,刘国清、徐志两名同志为省公安作协副秘书长。会议决定成立江苏公安影视创作室,任命王晓东同志为创作室主任,葛波同志为副主任。省公安作协主席许丽晴,省公安作协副主席刁品中、赵长国和公安影视创作室主任王晓东共同为创作室揭牌。揭牌仪式结束后,王晓东就如何进行公安微电影创作为全体与会人员进行了一场精彩的讲解和探讨。

    省公安作协主席许丽晴要求全省公安作家要扎根火热生活,铸造忠诚警魂,服务公安实战,讲好警察故事,做到胸中有大义,心里有人民,肩头有责任,笔下有乾坤,自觉肩负推动社会主义文化繁荣兴盛、繁荣发展社会主义文艺的历史使命,努力为江苏公安文化事业的大繁荣大发展做出新的更大贡献。

    据悉,江苏公安作协既是江苏公安文联的下设协会,同时也是省作协团体会员单位,具有加入省以上作家协会会员的有效审查资格。近年来,江苏公安作协紧扣中心,服务实战,组织全省公安作家不断从公安实战中汲取艺术养分挖掘艺术素材,讴歌时代精神,描绘警营生活,开展了一系列文化活动,创作了一系列精品力作,充分展示了江苏公安队伍的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,营造出健康活跃的警营文学氛围,受到基层同志的普遍欢迎和一致好评。(文松)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122111608