法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院多措并举落实从优待警

2017年12月14日 20:17:53 来源: 新华网

    法院的基础在基层,基层建设的关键在干警。近年来,盐都法院始终坚持以党建带队建促审判,强化从优待警措施的具体落实,激发了广大干警的工作热情和积极性,增强了队伍的凝聚力和战斗力。

    强化教育培训力度。组织全院110名干警分批赴西安和延安开展“增强四个意识、提升综合素能”专题培训。同时,还组织70余名干警参观了阜宁“6.23”纪念馆,并开展了主题为“旗帜鲜明讲政治,做忠诚担当法院人”的专题党课活动。

    丰富干警文化生活。定期组织干警参加羽毛球、乒乓球、拔河等比赛,丰富干警业余生活。近期,成功承办了演讲比赛活动,取得了良好效果。同时,利用节假日等时间节点,组织干警参加户外拓展、文艺晚会等活动,进一步增强团队凝聚力。注重关心关爱老干部生活,成立了老干部活动中心,组织老干部参加各种文化活动,帮助老干部解决实际困难。

    拓宽干警发展平台。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,干警的成长关乎到法院的未来,盐都法院高度重视青年干部培养,建立健全各项考评机制,拓宽干警发展平台。近年来,提拔3名70后干警进入院领导班子,2名80后干警任命为审委会委员,10名80后干警任职中层干部,队伍凝聚力和战斗力进一步增强。(胡平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122111898