法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

以案普法 如皋法院高新法庭公开庭审进社区

2017年12月14日 18:26:50 来源: 新华网

    12月13日下午,随着法槌“咚”一声响,如皋法院高新法庭在城南花苑社区居委会公开开庭审理一起民间借贷纠纷案件,该街道的部分干部、各村组干部及附近村民旁听了这次巡回庭审。

    据悉,原告黄某持三张借条起诉到法院要求被告冒某某、钱某某偿还借款。被告抗辩所借款项已经偿还给黄某的妻子。庭审现场,双方当事人激烈争辩,承办法官耐心释法析理、引导举证质证,秩序井然。 庭审结束后,高新法庭庭长马剑梅和旁听人员进行互动,村民们畅谈了自己对案件的看法和感受,气氛相当活跃。

    针对近年来民间借贷案件不断增多的情况,为了进一步提高群众的风险防控和法律意识,高新法庭沈飞法官用通俗易懂的语言,将枯燥的法律知识与鲜活的案例相结合,以案释法,为村民们上了一堂生动有趣的法制教育课。 这种面对面的交流,零距离的沟通,引起了当地村民的强烈共鸣,受到了大家的一致赞扬。村民们纷纷表示:“希望法院以后能多进社区开庭审理案件,让我们不仅近距离感受了法律的神圣与威严,还通过庭审和法治讲堂学到了很多法律知识。有互动、有案例、有收获,这样接地气的送法进社区活动,我们鼓掌欢迎!” (肖宁瑶)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122111945