法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院颜单法庭试行“轮流抚养”制度

2017年12月14日 18:01:18 来源: 新华网

    近日,建湖法院颜单法庭试行“轮流抚养”制度妥善调处一起离婚纠纷,最大限度保护了未成年人利益。

    原告周某与其丈夫张某婚后育有一女,系脑残患儿,生活无法自理。双方虽然同意离婚,但均推诿小孩的抚养问题,为此一直争执不下。考虑到夫妻两人经济条件尚可,双方争议焦点也并非抚养费承担问题,而是小孩需要有人长期关心照料,承办法官遂从有利于子女心理健康、亲子关系改善角度出发,兼顾双方实际扶养条件,提出了轮流抚养的调解方案。最终,在承办法官反复沟通协调下,双方同意轮流抚养小孩,每次抚养期限为一年,尽可能降低父母离婚对未成年子女产生的负面影响。(严阿娣)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122111958