法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通中院人大代表、政协委员联络工作会召开

2017年12月14日 18:26:10 来源: 新华网

    为全面推进司法改革,切实抓好执法办案,12月13日,市人大代表评议工作会议在如皋法院召开。南通市中级人民法院党组副书记、副院长卢旭光,如皋法院党组书记、院长章智敏等人参加会议。10名南通市人大代表、政协委员应邀出席会议。

    会上,南通中院党组副书记、副院长卢旭光首先从“充分发挥审判职能,服务两聚一高大局”、“忠实践行为民宗旨,全面加快富民进程”、“努力破解执行难题,切实维护法律权威”等五个方面详细介绍了今年来南通两级法院的整体工作情况。卢院长指出,为攻克执行难关,南通中院通过打造执行工作“最强大脑”、加大强制执行力度、深化执行机制改革、规范执行工作管理四项举措为啃下执行这块硬骨头夯实地基。

    随后,章智敏院长简要介绍了如皋法院在加快处置“僵尸”企业、化解产能过剩以及推行执行团队模式改革、破解“执行难”等方面所做的努力。

    听完汇报后,代表们说意见、谈感受、提建议,为两级法院的更好发展谏言献策。南通市人大代表、如皋市妇联主席王桂兰对法院近年来取得的成绩给予了高度评价:一是新实践取得新成效;二是新格局打造新形象;三是新举措凸显新亮点;四是新业绩惠及新期待;五是新动能彰显新作为。

    如皋市人大副主任钱志刚对两级法院积极履行审判职责,服务南通、如皋经济社会发展作出的努力给予充分肯定。同时建议:一是如皋法院人案矛盾突出,要做好相关人员的配套工作;二是发挥多元化解矛盾纠纷机制的作用,尽量将矛盾化解在基层;三是多措并举攻克执行难题;四是要多去关心并调动非员额法官的积极性。

    听取了人大、政协委员们的意见和建议后,章院长表示,在以后的工作中,将不忘初心、继续前行,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义这个目标!

    卢院长则表示将以此次评议工作为契机,积极适应新常态,正视新问题,坚持求真务实精神,对代表们提出的意见和建议逐条梳理,细致剖析原因。他说,希望各位代表继续支持和监督法院的各项工作,南通、如皋两级法院也将公正司法,牢记使命,全力保障“两聚一高”大局,为建设“强富美高”新南通作出应有贡献!(贾俊辉 朱琪)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122112027