法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

市中院代表委员联络活动在港闸法院举行

2017年12月14日 18:26:01 来源: 新华网

    12月13日,南通市中院代表委员联络活动在港闸法院举行,活动由市中院院长助理周涛主持,部分市人大代表、政协委员受邀参加。市中院法警支队政委马明强、警政科科长袁晓东,港闸法院院长陆燕红及班子成员参加座谈。

    人大代表、政协委员一行首先参观了港闸法院诉讼服务中心、诉前调解工作室以及法院文化长廊等基础设施,随后就法院工作开展座谈交流。

    会上,周涛从审判执行、司法服务保障、司法改革、队伍建设等方面向代表、委员汇报了2017年全市法院工作情况,陆燕红从认真履行审判职能、服务“两聚一高”新发展、稳步推进司法体制改革、满足群众多元司法需求、狠抓法院队伍建设等方面汇报了港闸法院工作情况。

    代表、委员们对两级法院工作一致给予了肯定。他们表示,近年来法院收案量不断上升,法官不畏困难、吃苦耐劳的敬业精神令人感动,法院在审判执行、司法公开、司法便民等方面的创新举措非常有力,为平安法治南通建设作出了应有的贡献。同时,代表、委员们就两级法院在新时代背景下进一步破解执行难、与学校加强法治共建、社会诚信体系构建、法治宣传等方面提出了各自的意见建议。(石晶晶)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122112042