教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

东海白塔高级中学举行防欺凌主题班会课活动

2017年12月14日 19:04:28 来源: 新华网

    12月13日下午,东海白塔高级中学59个班级同时召开了“拒绝校园欺凌”主题班会。目的是加强校园欺凌事件的预防和处理,增强学生的安全意识和法纪观念,创建平安和谐校园。

    在主题班会课上,全校59个班均以PPT课件展示为主,老师讲解为辅。通过PPT图片、文字展示,生动、直观、形象地向学生们宣传、介绍了什么是校园欺凌;校园欺凌的主要表现形式;校园欺凌的特点;校园欺凌的危害;校园欺凌的产生原因;如何正确应对校园欺凌;如何让欺凌远离校园等内容,并利用智慧黑板直观的展示了校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果。在讲解了有关校园欺凌的常识后,班主任还进一步强调了构建和谐校园的重要性,希望同学之间要友善相处,坚决反对校园欺凌事件的发生。同学之间一旦发生矛盾、纠纷、摩擦,要通过正常程序和法律途径来维护自身的权利。

    随后,各班围绕“如何杜绝校园欺凌,共建和谐校园”这个话题踊跃发言,展开激烈讨论和争论。

    同学们纷纷表示要进一步增强法制观念,提高法律意识,不鲁莽冲动,不意气用事,用法律知识来武装自己。要不断陶冶情操,修身养性,严于律己,宽以待人。

    通过此次主题班会的召开,增强了学校师生防欺凌的意识,有效预防校园欺凌事件的发生。该校校长蒋玉中表示:“反校园欺凌是一项长期工作,学校将会严肃校规校纪,规范学生行为,多措并举确保校园平安、和谐,努力为师生创造一个健康、和谐的工作学习环境!” (杨刚祥)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122112079