苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

全球新能源企业500强发布 协鑫集团位列前三

2017年12月14日 21:03:37 来源: 新华网

2017新能源十大年度人物颁奖现场

    12月12日,由中国能源经济研究院等权威机构共同推出的全球新能源企业排行榜——2017“全球新能源企业500强”榜单正式发布,协鑫集团位列全球前三,为前10名中唯一入榜的中国企业。同时,在2017国际能源高峰论坛会议现场,协鑫集团副董事长朱钰峰荣膺“2017新能源十大年度人物”,作为获奖的唯一80后企业家,他带领协鑫集团旗下两大公司,在新能源与智慧能源领域齐发力,见证了中国企业家“把绿色能源带进生活”的担当与实力。

    朱钰峰在发表获奖感言时表示,“这是对我们协鑫的肯定,因此是颁给所有协鑫员工的荣誉,感谢主办方的褒奖,感谢所有协鑫人的支持。为把绿色能源带进生活,全体协鑫人一直在努力”。朱钰峰对新能源及清洁能源产业发展充满信心。他表示,近年来国家高度重视和大力支持清洁能源的发展,并积极予以政策性的引导与扶持。协鑫集团将积极投身于中国的绿色发展事业,坚持把发展新能源与清洁能源作为核心业务,在产业扶贫特别是光伏扶贫上积极参与。

2017国际能源高峰论坛现场

    据介绍,经过27年的发展,协鑫集团已成为全球最大的光伏材料研发制造商、新能源开发运营商与综合能源运营服务商,其多晶硅和硅片产销量分别占全球市场的1/4和1/3,太阳能电站总装机居全球第2位。在全球能源500强和中国企业500强中,连续7年位居新能源行业第一。历经10年持续创新,协鑫集团引领并推动光伏全产业成本大幅下降。为加速推进光伏发电平价上网进程,协鑫集团还制定了多晶硅、长晶、组件、系统及电站的全产业链平价上网路线图,力争在2020年前实现平价上网。(徐艺玮)

    2017全球新能源企业500强榜单(前50)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122112085