财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

太仓地税局:翰墨提振精气神 初心不忘铸税魂

2017年12月14日 18:20:14 来源: 新华网

    “不忘初心,方得始终”“为国聚财,为民收税”“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”……近日,太仓地税局举办“翰墨提振精气神、初心不忘铸税魂”勤廉书画培训班开班仪式。

    来自全系统几十名热爱书画艺术创作的干部职工,即兴手书勤廉书画作品,视角独特、寓意深刻、发人深省,让与会者深受警醒启迪。

    该局党组先后举办“道德讲堂话廉政、传递勤廉正能量”“不忘初心、勤廉从税”等廉政主题教育活动,引导全系统干部职工时刻保持“为民务实清廉”工作作风,积极为服务“两聚一高”新实践和实现税收现代化贡献力量。(史文武)

    太仓市民防局:“积分考评”机制 推进党员责任落实

    “有了党员积分纪实管理,支部每名党员的勤政廉政有了准确的评价标准,极大地激发了大家干事创业的热情。”太仓市民防局党组书记、局长严桂清说到。

    今年以来,为全面从严治党,规范党内政治生活,市民防局实施了“纪实管理、积分考评”机制,引导广大党员进一步强化责任担当意识,自觉接受党内外监督,为民防中心工作提供坚强的组织作用。

    一是党员责任考核有“尺子”。为强化党员的责任意识,该局用一把党员积分考核的“尺子”,衡量党员干部在业务工作、服务群众和党风廉政建设中的表现,并围绕中心工作,将《开展“青年先锋讲堂”行动方案》等推进全面从严治党的内容纳入党员积分考核标准,充分鼓励优秀党员干部在平凡岗位上积极创新,为局中心工作添砖加瓦。

    二是党员动态监管有“抓手”。加强党员日常勤政廉政方面的动态管理,认真做好党员参与各项活动的记录,并出台落实“三会一课”、加强工作作风管理等制度。充分利用“太仓党建智慧管理平台”、“太仓文明志愿活动平台”等网络载体,切实做好积分考核管理的统计。

    三是党员日常监督有“依据”。定期开展谈心谈话活动,主动运用“第一种形态”,对阶段性积分偏低的党员开展经常性谈话提醒,帮助其引导正视存在的薄弱环节,督促其发挥先锋模范作用。建立党员积分季度“公示”制度,在宣传栏里进行公示,让党员和群众共同来监督。把党员积分考核纳入党员干部的评优评先、年度考核的重要标准,引导广大党员发挥先锋模范作用。

    “自‘纪实管理积分考评’机制实施以来,民防局党组的党内政治生活得到了进一步规范,促进了党员责任的落实,对党员的日常监督有了新的抓手,有利于党员习惯在受监督和约束的环境下工作生活。”该市纪委第十一派驻组组长陆艳艳说道。(陈洁

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122112087