法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

洪泽警方强力推进出租房屋和流动人口管理

2017年12月14日 18:18:39 来源: 新华网

    “冬季攻势”开展以来,淮安市公安局洪泽分局周密部署,全面开展安全隐患大检查、矛盾纠纷大排查、防范意识大宣传,狠抓流动人口和居住出租房屋集中排查整治工作,努力提升出租房屋和流动人口管理质态,巩固人口管理基础,切实提高社会面基础管控能力。

    针对流动人口活动特点,以出租户集中小区及治安混乱地区为重点,对出租房、企业住宿楼进行逐户清查,逐户逐人登记造册,全面掌握底数。根据流动人员情况,分类进行管理,全面掌握辖区流动人员现实状况,切实做到情况明、底数清。对辖区旅馆、娱乐场所等重要阵地,采取明察暗访、突击检查等方式,对行业场所治安信息系统的运行、信息数据的采集上传、治安管理是否存在安全隐患、安全措施是否落实到位等情况进行检查督导。从细节上堵塞管理漏洞。同时加强寄递行业管控,全面督促落实“三个100%”制度,坚决防止各类违禁、禁寄物品从本地流入外地。进一步深入摸排群众反映强烈的治安乱点,对重点地区及中小旅馆、出租房屋等重点部位,组织开展集中统一清查行动,加大检查打击力度。

    为确保工作成效,分局根据系统录入信息情况对各派出所考核通报,以流动人口录入、出租房屋录入情况为考评标准,采取明查与暗访相结合、网上考评与实地检查相结合的方式进行考核,考核结果纳入全年治安管理绩效考评之中。对工作不负责,对流动人口、出租房屋的信息不及时采集,造成逃犯未能及时抓获,流动人口中的违法犯罪嫌疑人长期居住辖区不能发现,或长期在本辖区作案不能发现的,要进行通报批评,并根据职责倒查有关人员的责任。(陈一群 于家玲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122112089