教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

连云港解放路小学:被授予“杰出领航学校”

2017年12月14日 19:04:14 来源: 新华网

    连云港市教育局举办的省级学术论文获奖成果展示与经验交流会在东海县顺利举行。解放路小学在2015—2017年省“教海探航”“师陶杯”论文竞赛中,成绩突出,被授予“杰出领航学校”,这是学术论文的团队最高奖项。此外,该校的刘宏玲、武磊、范运刚等老师还被授予市“杰出水手”。

    在近三年的省级学术论文竞赛中,解放路小学共有49人次获奖,其中1人荣获特等奖,15人获得一等奖,9人获得二等奖,24人获得三等奖。获奖人数、总分位居海州区中小学之首。

    在经验交流会上,部分“教海探航”“师陶杯”特等奖、一等奖选手代表进行了课堂教学展示;先进集体、优秀团队和杰出水手代表分享了写作经验。市教育局臧雷副局长为获奖团队和教师点赞,鼓励教师们要唤醒科研意识、提升科研动力、提高教育品质、打造职业幸福。《江苏教育》主编张俊平作了题为“写作与投稿”的专题讲座。

    近年来,解放路小学围绕着“童乐”课程建设,开展系列教学改革与科研实践,将论文写作反哺与教学活动,通过写作提升教师团队的专业素养,实现论文写作与课题研究、论文写作与课堂教学的有机融合。(庄海翔)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122112399