首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

无人贩卖机落地南京,“刷脸”就可试驾买车

2017年12月14日 19:09:50 来源: 新华网

天猫超级试驾南京金鹰店

门店刷脸系统正在进行人脸识别

    “到店里扫下脸,车钥匙就会自动弹出来,不用店员,我就可以自助取车并开走,这样的购车方式超时尚啊!”今天,王先生作为尝鲜南京“天猫汽车自动贩卖机”的第一波消费者,在现场体验了一把天猫汽车自动贩卖机,感受到了无人零售带来的便利和全新体验。

    12月13日,天猫汽车无人贩卖机在上海首亮相,立即在汽车圈“走红”,甚至有合作方提出“包场”。今天天猫汽车无人贩卖机再落一子,“超级试驾”落地南京河西金鹰世界购物中心6层的“新车秀场”,整体面积近300平米。消费者在手机淘宝搜索“超级试驾”,预约成功后到店便可“刷脸”自助取车、开车试驾3天,整个过程不需要导购人员辅助。

    目前,一名消费者要挑出一款经济型用车或家庭型用车,面临选择的车型多达上千款。与传统的汽车4S店相比,天猫汽车自动贩卖机可“一店看百车”,不仅限于单一品牌,大众、奥迪、宝马、奔驰、路虎、别克、沃尔沃、福特、本田、标志、丰田、马自达、日产等均可加入体验。而且不同于传统试驾的限时限路,天猫汽车无人贩卖机可开走3天深度试驾,全面了解意向车型。

    “丰富的车型及深度体验是消费者做购买决策中重要一环。”天猫汽车总经理俞巍说,汽车自动贩卖第一步以超级试驾方式落地,核心是运用阿里大数据、新技术去赋能品牌商、经销商,让消费者获得更便捷的购车体验。

    据悉,天猫汽车无人贩卖机已进入常态运营,可在手机淘宝搜索“超级试驾”预约试驾。每位用户每款车型仅可试驾1次,60天内最多试驾5款车型。试驾前,用户需预付5000至3万元不等的意向金及日常租车费用三分之一价格的试驾金。试驾还车后,购车意向金将退还用户,如购买车辆,试驾金将免除。

    天猫汽车相关负责人透露, “超级试驾”模式的天猫汽车无人贩卖机将在明年开出几十家门店。2018年1月,天猫汽车无人贩卖机在上海的第二家门店将在虹口区开放,同期酷似立体车库形态的天猫无人贩卖机大楼将在广州开业,构建新一代汽车销售生态,推动整个汽车行业的升级发展。(徐立 毛丽萍)

 

[编辑: 秦文卿 ]
010070080010000000000000011111371122112431