法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江宁检察院在禄口初级中学开展“护苗共成长 预防校园欺凌”主题法治巡讲

2017年12月14日 19:08:42 来源: 新华网

    2017年12月13日下午,江宁区检察院未检科联合禄口检察室、关工委至南京市江宁区禄口初级中学开展法治巡讲活动,部分人大代表、教师和家长代表、新闻媒体及250余名学生受邀参加了活动。

    该活动系根据省院要求开展的“校园说法”法治教育示范课全省巡讲活动,主讲人曹培以“守护青春 向校园欺凌说不”为题,从校园欺凌的表现、涉及的罪名、原因、预防等方面,以视频播放、情景表演等形式和学生们进行互动交流,在轻松活跃的气氛中增强了学生们法律意识和自我保护意识。 座谈会上,人大代表对江宁区检察院未成年人检察工作、法治巡讲活动给予了高度的评价,并提出了有针对性的意见和建议 。后期,江宁区检察院将持续至学校、幼儿园开展法治巡讲活动,并将受教人员扩大至教师、家长。同时,在学校安装“护苗小信箱”,学生有法律或生活方面的困惑可以投信给检察官,检察官会及时开箱解答。通过扩大宣传面、创新宣讲举措不断提高活动效果(曹培)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122112619