财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏省首场云计算与大数据专场对接会在宁举行

2017年12月14日 19:52:52 来源: 新华网

    12月14日下午,江苏省软件产业系列对接交流活动启动仪式暨云计算与大数据专场对接会在中国(南京)软件谷楚翘城会议中心举行。江苏省经信委软件与信息服务业处副处长张北虹,南京市经信委大数据局局长陈可科,江苏省软件行业协会秘书处主任夏冰莹出席了本次会议,来自无锡、盐城等江苏各市的经信委代表和相关企业单位代表参加了会议。

    会上,江苏省经信委软件与信息服务业处张北虹副处长,南京市经信委大数据局陈可科局长和江苏省软件行业协会秘书处夏冰莹主任共同启动了江苏省软件产业系列对接交流活动。

    云计算、大数据作为近年来信息通信领域发展最迅速的产业之一,对国民经济和社会发展的支撑推动作用正在日益显现。阿里云数据智能首席专家王峰表示目前数据智能产业仍处于发展早期,未来数据智能对传统行业的变革集中在商业领域,在不远的未来将会是一场脱虚入实的变革。华为软件开发云首席工程师徐旭彪就目前软件产品对新经济产业的发展的作用进行了深入剖析,他认为新经济业态依赖于大量的数据,计算和存储,软件是新经济业态的心脏和神经系统,发挥着计算、控制、调节等功能,是整个信息系统的核心和基础。

    同时,阿里云、华为软件、浪潮软件集团、南京云创大数据、江苏徐工信息都分别对各自公司的云计算和大数据相关产品都进行了推介分享。

    分享结束后,各参会代表与云计算大数据企业在自由交流环节都进行了细致的交流洽谈。“我们希望本次专场对接会能实实在在的促进企业与用户之间的交流合作,希望能通过系列交流对接活动加快江苏省软件产业集聚,充分调动江苏省软件行业企业的发展积极性,同时促进江苏省内企业用户之间的相互交流以及国际交流,共谋发展。”本次活动主办方代表姚主任说道。(茂丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122112981