法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院“三融合”强党建

2017年12月15日 15:37:17 来源: 新华网

    近年来,阜宁法院紧紧围绕“抓党建、带队建、促审判、争先进”的总体思路,不断创新党建工作机制,充分发挥党建工作在鼓舞干警、引领争先创优、促进公正廉洁等方面的积极作用,积极打造党建工作“三融合”品牌,把党建工作抓紧抓实抓好。

    坚持党建工作与服务大局深度融合。该院党建工作紧密结合“为大局服务、为人民司法”工作主题,积极发挥党员干警带头示范引领作用,坚持主动服务理念,充分拓展法院职能作用,履行平复社会矛盾、服务社会和谐发展的职责,为地方发展保驾护航。

    坚持党建工作与执法办案主责主业深度融合。该院把党建工作纳入法院整体工作之中,融入到执法办案各个环节,在制定年度工作计划时,都将党建工作融入进去,使党建工作实现与审判工作同研究部署、同检查落实、同考核奖惩。

    坚持党建工作与过硬队伍建设深度融合。该院从支部建设入手,将党建工作深度融入到队伍建设中,通过狠抓队伍的思想政治理论建设,认真监督执行纪律条规的贯彻落实,创新平台提升干警的业务能力,确保队伍的为民意识、司法作风、审判能力符合新时期的要求,打造一支过硬法院队伍。(顾杰 殷芹)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122116174