法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

约会女友陷传销,自己被害又害人

2017年12月15日 15:19:17 来源: 新华网

    2017年7月,在江苏徐州打工的河南籍男子孙某通过QQ聊天软件认识了女网友“小美”。很快便被“小美”的漂亮大方、善解人意所吸引。“小美”自称是河南老乡,在无锡开奶茶店。“小美”主动问孙某是否愿意与她谈朋友,并到无锡一起经营奶茶店。孙某当然求之不得。2017年9月孙某辞掉徐州的工作做长途车到无锡,到无锡后联系“小美”,“小美”称在靖江的朋友家里玩。孙某又坐车到靖江汽车站。“小美”和一位女友将孙某接到靖江某小区的一套房内。

    孙某一进门就被四个男的团团围住,要他将手机和行李交给他们的主任。然后被安排听课,每天吃饭、睡觉都在该房间里,上厕所都有人陪同。半个月后孙某被逼用银行卡里面的2800元购买了传销产品。

    孙某购买产品后就没人看守了。但此时的孙某已被洗脑,想着发财的美梦。2017年12月初,孙某通过QQ聊天将冯某骗至该处,孙某及其他同伙看护冯某直至冯某购买了传销产品为止。

    靖江市公安局城南派出所社区民警在社区工作中掌握到辖区出租屋里有传销组织的线索。2017年12月13日下午,城南派出所组织警力将孙某等十余人传唤至派出所接受调查。目前,孙某等六人因涉嫌非法拘禁被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    民警提醒:网络虚拟的交友方式很容易被坏人利用。网上交友需谨慎;误入传销应通过各种方式及时报警。(朱跃宏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122116919