法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

涟水交警深入“两客一危”企业开展专项行动

2017年12月15日 16:07:38 来源: 新华网

    为认真落实江苏省总队、淮安市支队有关通知要求,压实企业安全主体责任,确保“两客一危”企业冬季运输道路交通安全。近日,涟水交警深入豪威危险品运输公司、华发危险品运输公司、永源危险品运输公司、恒安危险品运输公司、涟汽快客客运公司、长途客运公司等“两客一危”企业开展现场检查工作。

    其间,检查人员重点检查了“两客一危”企业车辆安全状况、GPS动态监控值守使用情况;驾驶人的资质审查、安全教育情况;企业主体责任落实情况,坚决防止不合格车辆、不安全的驾驶人上路运营;对存在逾期未检验、未报废、交通违法未处理的客运车辆和驾驶人,责令企业限期整改。

    同时要求“两客一危”企业必须建立、健全单位台账,对车辆上的安全带、安全锤、灭火器等安全设施进行检查;要教育单位全体驾驶员和在雨雪、雾霾,冰冻等恶劣天气情况下,应减速慢行,谨慎驾驶;要认真做好第三方监控平台工作,严禁疲劳驾驶,禁行时段行驶,发现问题及时上报。(皇甫梦嫄 徐洪军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122117244