首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

“清新福建·欢乐龙岩”旅游推介在宁举行

2017年12月15日 17:16:32 来源: 新华网

    12月14日下午,中国最佳生态休闲旅游城市“清新福建·欢乐龙岩”旅游推介会首次来到南京,古城南京与老区龙岩共话情缘,共商发展,两地的旅游业界相互交流合作、互相推广促销,将两地的旅游产业推向一个新的高度。

    本次推介活动为南京市民和旅行商打造立体体验模式,“欢乐龙岩·做客永定”风光展示、拓福互动体验区、客家小吃美食自助专区、微信红包、摇一摇等现场互动体验区让来宾从“视觉、味觉、嗅觉、触觉”等多感官切身体验地道的“客家龙岩味”。

    南京市旅游委副巡视员胡庆德对龙岩的朋友们来南京推介表示诚挚的欢迎,他说:南京是长三角重要的区域中心城市,集聚辐射功能强,逐步形成以南京为核心,辐射周边城市的“南京一小时都市圈”,形成独具魅力的文化旅游都市圈。南京和龙岩虽隔千山万水,但高铁和高速路网拉近了我们空间距离,切实为南京及都市圈市民出游带来极多线路产品和出游选项。南京和龙岩之间有着深厚的渊源和情谊,我们积极倡导区域旅游合作,推进客源双向流动,探索共同发展之路。衷心希望以此次活动举办为契机,携手并进推动区域间的互惠合作,共同实现市场共享,客源互送、互利双赢的发展目标。

    龙岩市旅发委党组副书记、副主任王永忠在推介会致辞,他说,近年来,龙岩市委、市政府高度重视旅游产业发展,将文化旅游产业定位为全市三大主导产业之一,推进世界文化遗产5A景区永定土楼、红色摇篮光辉圣地古田会议旧址、国家地质公园自然遗产连城冠豸山等旅游品牌建设,旅游+温泉、美食、休闲、养生、体育等产业融合发展,新兴旅游业态日益丰富,旅游收入和游客接待量增幅连续四年位居全省前列。南京与龙岩旅游长期以来保持密切合作,南京至龙岩航空航线以及高铁和动车交通便利。他表示,南京旅游许多成功经验值得龙岩学习值鉴,希望通过本次旅游推介活动,进一步拓展两地参会旅行商、旅游企业合作空间,持续推动旅游部门和旅游企业交流合作,实现客源互送、产品互推和互惠双赢。”

    据福建客家文化旅游集团有限公司董事长赖善斌介绍,近几年来,南京到福建龙岩旅游的人数逐年增多,特别是今年春节期间,汽车牌号苏A的自由行游客在客家风景名胜区随处可见,正值年终岁尾,欢迎更多的南京朋友来福建龙岩游览自然风光,品味客家的风土人情。

    推介会现场,精彩的龙岩旅游艺术盛宴轮番上演,《客家儿女迎宾客》《请到客家来做客》,以传统古朴的客家礼仪热情欢迎南京的朋友们到龙岩旅游,动人的客家山歌《月光光》展示出客家人民代代相传的精气神,令人向往的世界遗产永定土楼,可口舡客家美食,奇特的客家民俗,无不展示"做客永定”的旅游盛情。

    来自龙岩的旅行商在现场同南京本地旅行商进行了交流互动,签订协议将在客源互送、游客共享等方面加深合作。(王一茗)

[编辑: 秦文卿 ]
010070080010000000000000011111371122117791