首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

车间女工系围巾 瞬间被勒至昏厥

2017年12月15日 17:52:21 来源: 新华网

    36岁文某是常州某厂车间女工,12月14日晚发生在她身上的一件事,值得很多人引以为戒。

    据文某回忆,当晚轮到她当班,与往常一样正常操作机车。却不料在她站起身挂纱的瞬间,被巨大力量勒住脖子,当场晕了过去,不省人事。

    同车间工友见她纹丝不动便上前查看,才发现文某的丝巾已被缠绕进高速运转的机车,巨大的力量瞬间将文某勒到窒息昏厥。工友赶忙呼叫120并将文某紧急送至常州市武进人民医院南院急诊救治。

    据急诊科主治医师徐进介绍,文某送医时已逐渐恢复神智,主要表现为头晕及脖颈处软组织损伤。考虑短暂晕厥缺氧可能引起脑器官损伤,为排除其他病症,文女士被留院观察。

    据悉,该院还曾救治过长发卷入机床导致头皮撕裂的病例。医生提醒,市民在进行机械操作时,务必按规章做好安全防护措施,谨防长发、配饰等被机器卷入造成伤害。(韩红军 周洁)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122118262