首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

台湾音乐家走进南京艺校讲解小提琴教学法

2017年12月15日 17:33:27 来源: 新华网

    新华网南京12月15日电(记者赵久龙)“提琴教学进校园进社区”公益活动14日在南京黄钟秋枫文化艺术培训学校拉开帷幕,台湾知名音乐家黄辅棠教授、南京艺术学院小提琴家沈琤教授、南京秋枫艺术团团长葛丽红等两岸音乐人为喜爱小提琴艺术的市民作了生动讲解。葛丽红宣布,将在南京6所中小学校免费开展一学期16次“黄钟小提琴”公益课,为南京地区中小学培养弦乐人才。

    作为社区化的文化艺术培训学校,南京黄钟秋枫文化艺术培训学校长期在基层推广校园美育教育和社区文化艺术,相继引进台湾《黄钟小提琴教学法》、美国《音乐卡奇》钢琴项目等,并成为教育部、文化部等12部委发起的“阳光梦·健康行”青少年素质教育系列活动项目江苏省承办单位。

    黄辅棠教授笔名阿镗、山苗、黄钟,代表作《神雕侠侣交响乐》将传统的“武”与“乐”巧妙融合,受到广泛认可。他是《黄钟小提琴教学法》创始人,致力于帮助零基础学员通过20天的学习,快速掌握小提琴基本演奏技巧,有的甚至能登台演奏。不少零基础观众在活动现场体验这一独特的学习方法,纷纷点赞。

    “提琴声里有乡音乡梦,我将迈入古稀之年,很荣幸能有机会回到大陆为小提琴教学做点力所能及的事情。”黄辅棠说。

    “声飘两岸血脉亲,文艺作品里透出浓浓的乡愁。”江苏省小提琴学会会长高行素说,南京黄钟秋枫文化艺术培训学校扎根基层、服务大众,联合两岸音乐界人士,走平民化艺术普及之路,深受民众喜爱。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122118359