苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

雨润产业升级筑梦健康领域 四款新品在宁发布

2017年12月15日 20:46:43 来源: 新华网

    12月15日,雨润大健康产品发布会在雨润集团总部园区举行。雨润肉类产业集团总裁李世保,副总裁熊平永、徐宝才、赵宁,雨润健康产业首席执行官蒋文明、雨润健康产业研究院首席科学家范盘生等出席发布会。

    近年来,大健康产业前景向好,被认为是继IT产业之后的“财富第五波”而广受关注。与美国、日本乃至很多发展中国家相比,我国的大健康产业还处于起步阶段。

    随着“健康中国”战略落地,大健康产业有望突破十万亿市场规模,以预防、保健为核心的大健康产业正改变着传统的健康产业格局。2010年雨润便进入生物科技领域,今年更专门成立了健康产业研究院,特邀生物技术产业领军人物范盘生博士鼎力加盟担任首席科学家,并依托雨润博士后工作站,与美国Beauty & Health Biotechnology Inc.联合研发,邀请苏州大学食品与药品检测中心作为第三方检测机构,正式向大健康领域进行产业升级。

    雨润健康产业研究院首席科学家范盘生发布并介绍了历时3年、由中美两国联合研发的4款产品——玫瑰胶原蛋白肽、桑荞青固体饮料、乳酸菌压片糖果以及大麦若叶青汁。其4款新产品研发过程十分艰辛与漫长,为确保产品立项和开发的严谨性和科学性,研究院专家团队反复进行调研论证、总结,从而设计出最佳效果的产品配方,并进行动物实验和临床验证,确保产品品质。

    谈起进军大健康产业的初衷与愿景,雨润肉类产业集团副总裁熊平永说,这既是集团经过市场调研后作出的重大布局,也是对企业转型升级、多元化业务板块打造的重要体现。他认为,相比雨润的产品研发与市场能力在传统肉食加工领域中“创势而为”地位而言,进军大健康领域是顺应市场变化的顺势而为之举。对此,集团将以工匠的精神,按照民族品牌企业的标准进行打造。据透露,依托互联网新兴销售渠道,未来五年,雨润大健康产业销售规模目标在五百亿左右。(雨萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122119061