体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2017全国百强县(市)男篮邀请赛昨晚扬中开赛

2017年12月16日 15:36:12 来源: 新华网

    1215日,“荣马杯”2017年百强县(市)男子篮球邀请赛在“中国河豚岛”扬中开赛,来自江苏、安徽、内蒙古等全国各地20个百强兄弟县(市)的球队参赛。中国篮球协会副主席宫鲁鸣,江苏省体育局训练中心主任潘强等省、镇江市领导出席开幕式,大赛还特邀有“中国乔丹”之称的胡卫东为比赛开球。

    共有来自江苏昆山市、江苏丹阳市、江苏句容市、江苏启东市、江苏如皋市、江苏泗阳县、江苏太仓市、江苏扬中市、安徽肥西县、安徽肥东县、湖南浏阳市、江西南昌县、河北迁安市、山西孝义市、山东新泰市、山东招远市、吉林延吉市、内蒙古准格尔旗、河南永城市、宁夏灵武市等20个全国百强县(市)参与角逐。

    本次赛事由江苏省篮球运动协会、扬中市人民政府主办,中共扬中市委宣传部、扬中市文化体育旅游局承办,江苏天禾旅游发展有限公司、扬中市篮球协会、扬中市荣马文体中心协办,比赛采用现场抽签形式,先分组循环再交叉淘汰,决出名次。就旨在通过比赛这个平台,加强兄弟县(市)之间的交流与合作,互助共勉,携手同进,实现百强县(市)区域联动、共赢发展。

    全国百强县(市)是由权威部门评选、反映一个地区综合实力的排行榜。全国百强县(市)男子篮球邀请赛是一项创新之举,开创了群众篮球运动的新风尚,开辟了百强县(市)比拼的新舞台,不仅展现了城市经济发展水平,同时也是反映城市活力与精神面貌的一个综合实力的赛事,是促进城市间友好交流、以球会友的健康平台。

    作为此次比赛东道主的扬中,是一座年轻的江中岛城,地处中国经济最发达的长三角地区,是中国百强县(市)中最具活力的城市之一,2017年列百强县第23位。近年来,该市文体事业紧扣服务发展、服务民生主题主线,以惠民利民为出发点和落脚点,从重点工程的建设、重大活动的开展,到惠民服务的组织、文体旅游市场的繁荣发展,都展现出前所未有的旺盛活力。该市文体旅游局获国家体育总局表彰,荣膺“2013-2016年度群众体育先进单位”称号;多次承办国家级和省级青少年曲棍球比赛,扬中队伍均取得不俗成绩;扬中市全民健身指导中心队伍编排的健身秧歌节目,多次参加国家级、省级、市级赛事,收获数个奖项;扬中西来桥舞龙队代表江苏首闯全运会斩获一银一铜,并在前不久举办的“江苏省龙狮大赛”中勇夺传统项目一等奖。此次承办全国百强县(市)篮球邀请赛不仅展示了扬中的城市活力,也将推动篮球项目在经济发达城市中的普及和发展。(孙薇文 吉战顺 摄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122121461