体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2017苏州太湖国际马拉松圆满收官

2017年12月16日 20:58:49 来源: 新华网

    今天,苏州市气温降到了入冬以来的最低点,但一场热力四射的马拉松赛事将这个太湖之滨的美丽城市彻底“融化”。上午8点, 2017苏州太湖国际马拉松在苏州高新区鸣枪起跑,来自25个国家和地区的30000名跑者参加角逐。

    国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛,江苏省体育局局长陈刚,苏州市副市长、高新区党工委书记徐美健等领导嘉宾出席了鸣枪仪式。随着发令枪响,比赛正式开始。在起点处,江苏肯帝亚男篮总教练胡雪峰领跑第一方阵,现场气氛活跃。

    本届苏州太湖国际马拉松有诸多亮点。在常规马拉松赛事的基础上,赛事主办方组织残疾人参赛,旨在借助苏州太湖国际马拉松的平台,满足热爱运动的残疾人群体的梦想。赛道上,24位“轮椅跑者”奋力向前,用汗水和坚持证明自己,顺利完成了比赛,他们的表现赢得了现场跑友和观众们的阵阵掌声。在本次比赛的迷你跑项目中,还有上千名公益跑者积极参与到了公益陪跑与参赛服回收的爱心活动中,为赛道及城市环境做出了自己的一份贡献。在这千余名跑者中,由十多位位由特殊儿童及家人组成的跑步团队。这些特殊儿童也在志愿者的带领下,在苏马赛道上留下了他们执着无畏的身影。

    已是第三届的“苏马”赛事今年在竞赛组织、赛事服务与体验上也同样提档升级。赛事组办方精心筹划,严密组织,将赛事保障作为重中之重来抓,全力做好现场服务、医疗救护、安保等工作,为参赛选手提供了强大的保障阵营,确保他们全身心竞跑,冲刺赛事。

    比赛结束,来自徐州的孙玲弟以2小时28分35秒的好成绩,夺得了男子全程马拉松冠军,来自山东的李文杰以2小时46分17秒的成绩,获得了女子全程马拉松冠军。获男子半程赛冠军的是来自肯尼亚选手约翰·罗迪希·米泰,成绩是1小时零6分36秒;女子半程赛冠军的是来自埃塞俄比亚选手梅里尼·马塞芮,成绩是1小时15分13秒。(周青 胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122121947