体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2017年南京市校园轮滑文化节落幕

2017年12月16日 22:29:50 来源: 新华网

    12月16日,南京市“轮滑运动示范学校”授牌仪式暨“2017 年南京市校园轮滑文化节”闭幕式在南京师范大学附属中学江宁分校举行。

南京师范大学附属中学江宁分校党总支书记、校长张士民致辞

    南京市教育局体卫艺处处长秦雯、南京师范大学附属中学江宁分校党总支书记、校长张士民、世界自由式轮滑协会副主席、中国轮滑协会产业委会员主任顾卫峰、南京市体育总会秘书长江年、新华网江苏频道副总编辑田雪亭、奥林匹克博物馆副馆长吴云、南京市教育局体卫艺处赵一明、南京市教学研究室体育教研员陆伟、南京市轮滑协会秘书长常建平、轮滑世界冠军张颢、苏菲浅、董磊、轮滑全国冠军刘敏、狄浩然、国际轮舞大赛冠军秦梓恒以及各区教育局、体育局相关领导,各轮滑运动示范学校、阳光体育学校的领导,全市各轮滑俱乐部负责人、校园轮滑教练员等嘉宾出席了仪式。

南京市轮滑协会秘书长常建平介绍2017年南京市校园轮滑工作情况

    南京师范大学附属中学江宁分校党总支书记、校长张士民首先在仪式上致辞。张士民说,轮滑运动是一项国际性的富含激情、速度与欢乐的时尚运动,要让轮滑成为促进学生健康成长的重要途径。南京市轮滑协会秘书长常建平介绍 了2017 年南京市校园轮滑工作情况。常建平说,今年南京的校园轮滑工作可以用用“努力、信任、感谢”三个关键词来概括,大家的共同努力与相互信任,才能取得今天的成绩,并且要感谢社会各界对轮滑工作的支持。世界自由式轮滑协会副主席、中国轮滑协会产业委会员主任顾卫峰对南京轮滑运动发展寄予很高期望,他表示,南京接下来要在赛事、全民健身、校园轮滑专业水平三个方面做全面的提升。仪式上,金陵汇淳学校吴和平副校长、宁海中学高中部相东方副校长还就校园轮滑建设的议题做了经验交流。

轮滑星秀获奖团队

    据悉,为了持续扩大轮滑世界冠军南京校园公益行的后续影响力,由新华网江苏频道、南京市教育局、南京市体育局联合发起南京“校园轮滑星秀”的评选活动旨在鼓励青少年积极参与轮滑运动,推动轮滑运动的普及。据统计,共有26 所学校参加了“轮滑运动示范学校”视频作品风采展示评选、20 所学校参加了“校队队旗、口号创意”评选。仪式上,新华网江苏频道副总编辑田雪亭代表组委会宣读投票评选结果,并为获奖学校颁奖。

南京市教育局体卫艺处处长秦雯宣读南京市轮滑运动示范学校名单

    据了解,今年4月,市教育局和市体育局联合印发了《南京市轮滑特色学校申报评选办法的通知》,启动了“南京市轮滑运动示范学校”申报、评选工作,最终全市共命名 31 所中小学校为南京市轮滑运动示范学校,19 所中小学校为南京市轮滑运动示范学校培育学校。

轮滑运动示范学校授牌仪式

    仪式上,南京市教育局体卫艺处处长秦雯宣读了南京市轮滑运动示范学校的名单,并为这31所学校授牌。

参与授牌仪式的嘉宾们合影留念

    最后,参与授牌仪式的嘉宾们合影留念,南京市轮滑运动示范学校授牌仪式暨2017 年南京市校园轮滑文化节圆满落幕。(朱天轶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122122032