文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“诗书画影 同心同庆”书画摄影展在宁开幕

2017年12月17日 10:27:52 来源: 新华网

    12月16日下午,由民盟江苏省委、江苏省文联主办,民盟各市委会协办,民盟江苏省国风书画院、诗词楹联协会、摄影协会、江苏省现代美术馆承办的“‘诗书画影 同心同庆’诗词楹联暨书画摄影作品展”在江苏省现代美术馆开幕。

    民盟江苏省委副主委刘灿铭在致辞中说,作为以文化教育科技为主要界别的参政党,长期以来,民盟一直以弘扬传统文化、传播社会主义正能量为己任。他希望盟员艺术家们顺应潮流,把握航向,为新时代创作,为人民创作,为民盟创作,以更多具有新时代气息、新时代特征和新时代风貌的优秀作品,来鼓舞人、引导人、塑造人,为建设文化强省新江苏作出应有的贡献。

    民盟江苏省国风书画院院长、国家一级美术师赵治平代表入展的书画摄影家讲话,表示今后将切实提高艺术水平,用“三讲三精四讴歌”来凸显主题、创作精品、推出人才,为新时代描绘崭新画卷,用优秀作品为建设文化强省和文化强国作出新贡献。

    今年,民盟江苏省委组织开展了“五个一”系列庆祝活动,即:成立诗词楹联协会和摄影协会;组织一次诗词书画摄影征稿;举办一次书画摄影展览;出版一个书画摄影图录集;组织一项书画摄影网络展。春节后,爱好诗词楹联和摄影的盟员们积极行动起来,构思创作了一批高质量的诗词楹联和摄影作品。有的书画家以这些原创的诗词楹联作品为素材进行再创作,有的拿出近年来的精品力作,共征集了200多幅书画作品。经过专家们严格评审,精选了48幅摄影作品、120幅书画作品参展。盟员艺术家们以热爱党、热爱祖国的赤胆忠心和体现精湛技艺的妙笔丹青,以诗言志、以翰墨传情、用笔墨赞美生活,把最美丽的诗书画影作品献给伟大的党,伟大的祖国。他们的诗词书画与摄影作品千姿百态、各显风采,既有丰富的审美价值,也体现出深刻的时代内涵。这些作品弘扬了中华传统文化追求真、善、美的艺术品格,反映了民盟与中国共产党荣辱与共,风雨同舟,共同致力于建设新时代中国特色社会主义伟大事业的辉煌历程。

    参加民盟江苏省委十二届二次全委会的全体委员,入选本次诗词楹联暨书画摄影作品展的诗词楹联作者、书画家和摄影家代表,以及省直属各基层组织的盟员及社会各界群众二百多人出席了开幕式。(章卫平 丁柄中)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122122927