法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院集中走访代表委员征求意见建议

2017年12月18日 11:02:38 来源: 新华网

    "希望法院通过送法下乡、开展巡回审判活动,加强法律宣传力度,提升村民法律意识”。12月14日,在磨头镇走访代表、委员时,有代表对如皋法院工作提出了中肯的建议。、

    为进一步加强法院与镇区党委、政府和基层组织、人大代表、政协委员的联系,深入广泛的听取各方面意见和建议,推动我院各项工作再创新局面,树立人民法院“司法为民、公正司法”的良好形象,自12月14日起,如皋法院开展到各镇区集中走访活动。

    走访前,法院党组召开专题会议研究部署走访工作,院党组书记、院长章智敏强调,工作组要通过亲自上门走访、面对面座谈、 当面报告等方式,向人大代表和政协委员全面通报法院今年的工作情况,广泛征求代表、委员们的意见建议。据悉本次走访活动共分为7个小组,由院领导带队,深入辖区14个镇区进行了走访。 在走访中,院领导分别向代表、委员们报告了一年来的审判执行、队伍建设等情况,着重介绍了在专业化审判、矛盾多元化解机制、解决执行难等方面所做的工作及取得的成效,就如何更好地改进法院工作与代表、委员们进行了深入探讨。 代表、委员们一致对法院在改革创新、司法为民等方面取得的成效表示肯定。

    通过集中走访,面对面、心贴心的沟通,进一步拉近了法院与代表们的距离,为深入了解法院工作动态搭建了平台,为更好地监督支持法院工作畅通了渠道。(刘罗成)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122126130