法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院给“悬赏找老赖”上保险

2017年12月18日 11:03:01 来源: 新华网

    为进一步打击规避执行行为,提高执行成效,日前,滨海法院与中国人民财产保险股份有限公司滨海支公司签订执行悬赏保险服务合作协议,标志着专门针对法院执行工作的一款商业保险在滨海法院正式启用。

    根据双方协议,申请执行人向人民法院提出悬赏申请,经滨海法院同意,申请人可自定悬赏金额,并向保险公司支付悬赏金额一定比例的保费,保险期内,举报人向法院举报被执行人下落及财产线索,经法院查证属实并实际控制被执行人或实际执行到位的,举报人可获得悬赏公告公布的奖励金额,奖励金额由保险公司支付。

    悬赏保险给“悬赏找老赖”上了保险,避免了部分申请执行人由于经济困难无力承担悬赏费用。同时,保险公司也可借助其全国网点和业务员,发布相关悬赏公告,调动社会多方力量助力法院执行,共同解决‘执行难’问题。(栾海洋 石晓帅)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122126946