教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

淮海工学院打造乡村实践教学基地

2017年12月18日 10:59:48 来源: 新华网

    12月16日上午,淮海工学院马克思主义学院与赣榆区石桥镇东温庄村共建实践教学基地揭牌仪式在东温庄村党委举行。

 

    连云港市赣榆区委宣传部副部长、区文明办主任赵敏涛、石桥镇镇长陈昌江、淮海工学院党委宣传部副部长周锦忠、马克思主义学院副院长沈春梅及教师代表出席了此次揭牌仪式。

    在签约仪式上,陈昌江同志首先介绍了东温庄村的发展状况和取得的成绩,并表示将大力支持淮海工学院开展实践教学活动,让大学生了解社会主义新农村的实际情况,为培养高素质的合格人才服务。周锦忠部长代表淮海工学院对赣榆区和石桥镇、东温庄村给予学校思政课实践教学的大力支持表示感谢,并介绍了学院的发展情况,尤其是实践教学的开展状况。双方还就将来在思想政治教育培训、实践教学课程建设和社会服务项目建设、科研项目申报等方面深入合作进行了交流并达成初步合作意向。

    随后,淮海工学院马克思主义学院与东温庄村签约共建淮海工学院马克思主义学院实践教学基地协议,并共同为实践教学基地揭牌。

    同时,石桥镇东温庄村支部书记董淑传同志带领高校教师到所在村进行了参观调研,并从村集体经济的发展历程、村党委富民强村的具体举措、自己多年的工作历程等方面为大家作了简单介绍,他强调,东温庄与马克思主义学院一定会把握好此次合作机遇,建立起坚实的长期合作关系,切实将其打造成提高学生实践能力的见习基地、提升农民理论素养的培养基地,为乡村发展与高校双方的下一步合作打下了坚实的基础。

    驻连高校与该区农村双方的协同合作,必将优势互补、珠联璧合,使马克思主义引领的社会主义新农村建设焕发出新的生机活力,使最美新农村建设与马克思主义理论之融合更加契合、更趋完善。(刘勇 苏方 庄园)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122127003