法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江苏省司法厅调研如皋“法暖黄昏”工作站

2017年12月18日 14:57:18 来源: 新华网

    12月13日下午,省司法厅社区矫正处张仪处长一行在如皋市司法局、如皋市老龄办负责同志的陪同下,实地调研了如皋市人民法院驻司法所“法暖黄昏”老年人权益司法保障工作站,对法院将司法服务窗口前移,大力推进老年人涉诉权益保护的这一做法表示充分肯定。

    今年10月底,如皋法院在如城街道政法综治中心广场正式揭牌成立“法暖黄昏老年人司法权益保障工作站”,明确如皋市开发区法庭为家事审判庭,集中审理家庭矛盾纠纷案件,细化处理涉老纠纷流程。

    驻站法官宗爱萍介绍说,工作站成立以来已成功化解9起涉老年人权益保障的诉讼纠纷,包括赡养纠纷、分家析产及遗产继承等案件,协助司法所工作人员调解十多起离婚及子女抚养等家事案件,同时为3起经人民调解委员达成的人民调解协议进行了司法确认。

    张仪对工作站取得的丰硕成果给予了高度评价,他希望工作站在今后工作中要继续保持良好的运行态势,积极探索创新,将维护老年人权益的工作做到常态化,共建单位要加强协作配合,两部门之间要相互依托,发挥基层优势,赢得群众信赖,争创全省乃至全国维护老年人权益工作先进典型,为全国的老年人权益司法保障工作再上一个新台阶作出不懈努力。(张桂花 陈娟)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122127889