法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

邳州运西派出所强化党建工作提升队伍战斗力

2017年12月18日 15:00:34 来源: 新华网

    今年以来,邳州市公安局运西派出所以强化党风廉政建设为抓手,不断提升队伍的战斗力和向心力。

    邳州市局运西派出所位于邳州市市区的西部,辖区总面积13平方公里,共有7个居委会,32个居民小区,常住人口51000余人,暂住人口8900余人。该所共有民警22人,党员民警21人。运西派出所历来十分重视党风廉政建设,并从以下四个方面开展党建工作,来实现不断提升队伍的战斗力的目的。

    以领导班子建设为核心,加强党风廉政建设。领导班子是单位的风向标,班子的廉政、和谐和干事创业氛围客观上影响着民警的作风。“教者,上也,上为之,下效之。”领导干部的示范带头作用是不可忽视的,党风廉政建设领域尤为突出。一个廉洁的领导班子带出的干部队伍必然是一支作风务实、廉洁高效的队伍,这样的队伍就能够经得起各种风浪的考验,在大是大非面前就能够做到旗帜鲜明,义无反顾;相反,一个松散和不廉洁的班子,不仅自身经受不住腐败的侵蚀,也必将带坏一支公安队伍,出现上行下效的不良局面,损害警察队伍的整体形象,给党和人民的事业带来不应有的损失。运西派出所领导班子十分重视自身的学习和素质提升抓起,坚持开展党员“三会一课”制度,坚持每月一次的党支部委员会和党小组会议组织开展学习和听取党员思想汇报。支部委员以身作则,提升境界,为党员民警树立榜样和标杆,自觉接受监督,通过自身廉洁行为带动和影响领导班子的每一个成员,用一言一行感染身边的人。

    以真抓实干为根本,加强党风廉政建设重在落实。“空谈误国,实干兴邦。”反对空谈,强调实干,注重落实,是我们党的一个优良传统。运西派出所在开展党风廉政建设时,强调重在落实,坚持建立健全党风廉政责任制,理清党风廉政建设思路,强化教育、纠风和惩治腐败三大功能,完善从源头上消除腐败的体制机制,充分利用每天晨会和每周所务会开展廉政建设和党性教育。要把真抓实干始终贯穿到日常工作、学习、日常生活中,主动学习党章党规、警纪警规和学习习总书记系列讲话精神,以高标准严格要求自己,坚守底线堤坝,筑牢思想防线。在公安工作中“干在实处”,争做“求实、务实、踏实的实干家”。

    以先进的文化为引导,不断营造风清气正的发展环境,促进派出所各项工作实现新跨越。运西派出所以党风廉政建设为抓手,以先进的文化为引导,始终坚持政治建警、文化育警、廉洁从警的管理理念,充分发挥廉政文化建设是预防腐败孳生的“净化器”,隔绝腐败传播的“防火墙”的作用,大力弘扬以忠诚为核心的警察价值观,激浊扬清,凝聚警心。所领导班子成员不断营造风清气正的环境和发展平台,今年来该所先后建立了廉政文化室、廉政文化墙、廉政文化宣传展板。积极创建和营造一种健康和谐、充满正气的发展氛围,教育全体民警和警务辅助人员自觉抵制不良风气,努力弘扬正气,使该所队伍始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。(陈贺 王辉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122128040