法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院鉴定现场勘验 促案件顺利调解结案

2017年12月18日 15:39:26 来源: 新华网

    近日,如皋法院司法鉴定技术工作人员与委托鉴定机构人员一同前往如皋市如城某现场,对建筑工程情况进行现场勘验,促使原、被告双方主动配合司法鉴定工作。

    今年11月10日,原告南通某建设工程有限公司到如皋法院起诉被告南通某置业有限公司支付原告工程款680万元。开庭庭审中,原被告双方矛盾较激烈,原告认为施工项目均按照合同约定施工,且已向法庭提供了双方确认的签证单,手续完备,不应该进行扣减,被告则认为涉及到消防水池部分,未能按图施工,存在偷工减料。审理中,被告申请对不符合图纸设计要求的施工工程量按照合同约定的计价原则以及市场行情进行工程造价鉴定。

    委托鉴定机构接收该鉴定案件后,案件当事人双方对相关鉴定事项的意见无法统一。该院司法鉴定技术人员与委托鉴定机构人员一同前往案涉工程所在地,召集双方进行现场勘验,确认了争议工程量范围、鉴定标准及鉴定方法,使得鉴定过程顺利进行,鉴定机构及时出具鉴定结论。目前该案已在参考鉴定结论的基础上顺利调解结案。(刘雅娟)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122129320