教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

中国药科大学第三届优秀推免生家长冬令营开营

2017年12月18日 16:27:59 来源: 新华网

    12月9日,中国药科大学第三届优秀推免生家长冬令营暨“药大研招宣传员”聘任仪式在该校江宁校区举行。来自全国19所高校的69位2018级优秀推免生和家长参营。中国药科大学副校长陆涛、研究生培养院部负责人、研究生院部分人员参加了开营仪式。开营仪式由研究生院常务副院长邵蓉主持。

    副校长陆涛致欢迎辞

    感恩,是中华民族的传统美德,是一种品德、一种责任。中国药科大学优秀推免生家长冬令营活动秉承“感恩”这一主题已连续举办三届,旨在感谢优秀推免生选择中国药科大学继续深造,更感谢家长对学生含辛茹苦的培养和对中国药科大学的认可。三年来,全国范围内累计参营人数达230余人次,覆盖全国30余所高校。

    中国药科大学今年共接收推免生391人,占硕士招生总规模的34.3%。其中来自于“985”、“211”高校的学生299人,占推免生总数的76.47%。本科推荐环节专业排名第一的有49人,较高的录取率和重点院校比例反映出中国药科大学对推免生的吸引力日益增加。此次被选拔参加冬令营活动的学生,是按照“原‘985’高校、或者原‘211’高校且推荐环节成绩排名前2%、或者来自普通院校,推荐环节成绩排名前2%且排在第一名”的标准严格选拔后脱颖而出的。

    研究生院常务副院长邵蓉主持开营仪式

    在开营仪式上,中国药科大学副校长陆涛教授介绍了学校建校81年来取得的辉煌成就,以及学校为优秀学生搭建的各种平台,并鼓励学生抓住机遇,努力拓展知识和技能,不断追求卓越。该校研究生院副院长张永泽介绍了药大的办学特色、学科发展水平和研究生教育情况。来自中国药科大学的管艺同和来自浙江中医药大学的于泽萱同学的母亲李玲女士分别代表推免生和家长发言。药物科学研究院副院长杨勇教授代表导师寄语学生要积极投身祖国医药事业。此外,该校还选聘了15位来自于厦门大学、中国海洋大学等14所知名高校的优秀学生作为“药大研招宣传员”,他们将成为药大与其它本科学校之间的桥梁纽带,为促进学校间的合作交流及研究生招生宣传工作起到推动作用。

    活动期间,为了让家长亲身参与到子女未来学业中,中国药科大学研究生院还精心组织营员们参观了该校江苏药学博物馆、校史陈列馆、药用植物园以及南京圣和药业有限责任公司等地。活动形式多样,内容丰富,对增强学生的归属感和自豪感,以及提升学校社会形象均起到良好的促进作用。(石莹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122129734