文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

省文联名家名作工程有德乡专场音乐会开演

2017年12月19日 15:06:10 来源: 新华网

    12月18日,由江苏省文联主办,江苏省音乐家协会、江苏省文联艺术部承办的2017江苏省文联名家名作工程“不忘初心”有德乡专场音乐会在南京艺术学院音乐厅举行。省文联副主席、书记处书记、党组成员刘旭东为有德乡颁发入选“江苏省文联名家名作工程”荣誉证书。

    省文联副主席、书记处书记、党组成员王建在致辞中谈到,繁荣文艺,人才为先;筑就高峰,人才为基。“名家名作工程”作为江苏省文联今年确立的两大重点工程之一,是落实省委、省政府关于繁荣发展文艺事业的部署要求,也是宣传江苏各个艺术领域的名家名作,加快构筑代表江苏水准的文艺高峰的实际行动。

有德乡(中)与学生合唱

    有德乡,著名男高音歌唱家、声乐教育家、南京艺术学院特聘教授、研究生导师,也是江苏省有突出贡献的中青年专家。有德乡多年以来积极探索并实践西洋美声唱法与中国传统语言、文化相结合的道路,培育了许多优秀的音乐人才,为江苏的音乐教育事业做出了巨大的贡献。当晚的音乐会有德乡和他的学生们共同为大家深情演绎了《在那遥远的地方》、《我等你到天明》等中外经典歌曲,精彩的演出让现场观众度过了一个难忘的夜晚。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122133377