法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港区法庭关爱留守儿童

2017年12月19日 17:00:44 来源: 新华网

    2017年,港区法庭积极发挥审判职能作用,多措并举关爱留守儿童,维护他们的合法权益。主要有以下几点措施:

    一、通过爱心帮扶,延伸温暖。港区法庭积极投身于“走帮扶”活动,对辖区内一些家庭进行走访,对有留守儿童的家庭给他们警民联系卡,通过关爱留守儿童日常生活、给予慰问金、资助学习用品等方式给予他们力所能及的帮助,让他们感受温暖。

    二、加强法制宣传,增强法律意识。伴随着外出务工人员的增多,留守儿童带来的问题凸显。港区法庭积极参与辖区内社区活动,通过开展法律宣传志愿服务活动,送法进社区,拉近与社区群众距离,向辖区内的有留守儿童的家庭进行法制宣传,增强留守儿童的自我防范意识和法律意识,切实保护留守儿童的权益。同时,在巡回审判中也会选取具有典型性的案件特别针对留守儿童家庭进行普法宣传

    三、发挥审判职能作用,维护留守儿童合法权益。港区法庭对辖区内涉及留守儿童父母的离婚案件,会邀请对辖区内风土人情习惯了如指掌的驻庭调解员尽力做好调解工作,尽最大可能帮助留守儿童健康成长。(李会利)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122134969