教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

东海白塔高级中学“三维”授课大赛启动

2017年12月19日 17:48:29 来源: 新华网

    12月18日起,白塔高级中学为期三周的“三维”授课大赛正式拉开帷幕,全面推进课堂教学改革。

    本次赛课与以往赛课不同,采取“全员赛”“教研组优秀赛”及“行政领导示范赛”的三维形式,开创了一种全新的赛课模式。比赛全员参与,先由年级各个备课组初赛,赛完后,推出优秀教师参加教研组比赛;所有行政人员参加示范赛。

    参赛教师精心设计教学方案,围绕“导——思——议——展——评”等基本环节,积极落实白塔高级中学高效课堂模式。

    活动中,多媒体教学,小组活动,师生互动等各种教学形式和教学活动用于课堂,激发了学生的学习兴趣,充分调动了学生参与课堂的积极性,有效提高了教学效果。 为了确保赛课质量,学校行政领导、各科教研组长和备课组长以及高级教师组成评课小组,对每位参赛教师在课堂上教学内容的安排、教学方法的采用以及取得的教学效果都逐项进行严格打分,作出评价,评价工作的重点放在评课上,对教师在赛课活动中体现出的新的教学理念和思路给以肯定,同时还将老教师的优良工作作风和好的教学经验传递给青年教师,帮助他们解决由于经验不足在教学工作中遇到的一些困难和存在的问题。

    白塔高级中学三维赛课活动,极大地调动了备课组教师的积极性,备课组群力群策,不断完善自身,真正把课堂改革落到了实处。行政组及教研组的参与,更是使得决策层更好地捕捉到课改中出现的问题与不足,以便在第一时间更好地推动课改工作实施。(杨刚祥 付妍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122136249