教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南大与江苏省社会主义学院签署战略合作协议

2017年12月20日 16:22:04 来源: 新华网

签约仪式现场

   12月19日下午,南京大学与省社会主义学院签署战略合作协议,全面推进双方在学科建设、教学和人才培养、智库建设等领域的战略合作。省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文,南京大学党委书记张异宾出席签约仪式。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记练月琴和南京大学党委常务副书记杨忠分别代表双方签署了协议。

    练月琴向与会人员介绍了江苏省社会主义学院与南京大学开展战略合作的有关情况。她表示,今年以来,江苏社院紧紧围绕“统一战线人才教育培养主阵地”“民主党派和无党派人士联合党校”“统一战线智库”三大职能,坚持以教学为中心,以科研为基础,持续深化教学改革和理论创新,全面提高办学质量和办学水平。围绕我省是高教大省、科教人才资源丰富的特点,主动加强与省内高校科研院所的沟通联系,力图构建稳定规范的合作关系,在教学、科研、师资等方面开展共建,实现资源和人才的共享。这次和南京大学签署战略合作协议,是省社院利用社会资源、推进开门办学的重大举措和良好开端。

南京大学党委书记张异宾做精彩讲座

    练月琴说,南京大学是一所历史悠久、声誉卓著、人文鼎盛、底蕴深厚的百年名校。一个多世纪以来,南京大学与时代同呼吸、与民族共命运,谋国家之强盛、求科学之进步,培养和造就了诸多中华英才,为国家的富强和民族的振兴做出了杰出的贡献。着眼“优势互补、资源共享、协同发展、互惠双赢”的原则,省社院与南京大学将主要在四个方面开展合作共建。学科建设。依托南京大学的雄厚学科基础和大力支持,合作共建哲学、政治学、社会学、文化学等特色学科,提升学科建设和学术研究整体水平;教学与师资培养合作。聘请南京大学著名学者和中青年教学骨干担任兼职教授,参与课堂教学、教学改革、新课程开发和教材(讲义)编写评定等工作,采用多种形式帮助我院培养教师、提高教学水平;学术研究与智库合作。共同出资设立重大研究项目,围绕统一战线、中华文化等重大主题,吸引、支持、组织双方研究人员和国内外研究力量,开展满足国家重大战略需要的理论与政策研究,力争推出一批有重要影响的资政建言成果;文化学院建设。与南京大学中华文化研究院开展深度合作,共同举办文化大讲堂,联合开设中华文化系列精品讲座等。

    练月琴希望,通过以上合作计划和合作项目,着力提升省社院的办学综合实力和社会影响力,为更好地发挥统一战线人才教育培养主阵地作用夯实基础。(杨赟)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122136506