教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

扬大学子为考研学生设置“考研加油站”

2017年12月20日 12:25:14 来源: 新华网

    尽管冬日的扬城寒气袭人,可扬州大学荷花池校区逸夫图书馆内却座无虚席,参加2017年考研的同学们正在抓紧每分每秒复习。虽然图书馆已经开了空调,但室内温度还是很低,许多学生都饱受寒冷的煎熬。为此,扬州大学新闻与传媒学院通讯社发起了名为“考研加油站”的活动,给专心备战考研的学长学姐们送去暖宝宝,为这个寒冷的备考季带来了一丝暖意。

    “真是太谢谢你们了,还想着给我们送暖宝宝,简直雪中送炭啊!” 正在准备考研的大四学生代淇表示非常惊喜。来自黑龙江的代淇来到扬州读书已经三年多了,但她还是不太习惯扬州的冬天,她把自己从头“武装”到脚,仍然抵挡不住扬州冬日的阴寒。她告诉来送暖宝宝的学弟学妹们:“虽说北方气温很低,但那是纯粹的干冷,而且屋内还有暖气。但是扬州的冬天,有时候室内比室外还要冷,我只能一直抱着热水袋,在图书馆冻得书都看不进去了。”

    “我每天早上6:40起床,大概7点就要到图书馆,生怕抢不到座位。”代淇说道,“我现在每天都泡在图书馆,抓紧最后几天的时间来复习。”虽然准备考研的过程让代淇倍感压力,但她也分享了自己的减压方法:在备考的前期阶段,每到周五晚上图书馆闭馆的时候,她都会约上考研小伙伴,一起去看电影、吃饭,以此释放压力。

    据了解,今年新闻与传媒学院的大部分大四学生准备参加2017年考研,目前还有不少人在坚持备考。“我大概花了九个月的时间来准备,颇有些‘苦行僧’的感觉。有几位同学原本跟我一起准备考研,他们到中途就放弃了,我觉得挺可惜的。”谈到那些放弃了的同学,代淇感到很惋惜,并且祝福仍在坚持备考的同学们都能获得理想的成绩。

    谈起这次活动的初衷,策划人孔令淑说:“学长学姐们奋战在考研一线,即将走上战场,希望在这种关键时候,他们能照顾好自己的身体,劳逸结合,在考场上发挥出最好的水平。”策划团队希望通过这个活动,为即将走上战场的学姐学长们送上祝福和支持。

    听说同学们为考研学生送去了暖宝宝,新闻与传媒学院党委副书记戴世勇老师肯定了他们的暖心举动,同时表达了对考研学生的鼓励:“这是一场激烈的竞争,也是人生的一次考验和磨砺,无论成功与否,大家都值得为这一段付出和努力而骄傲。希望他们在最后准备冲刺阶段能够保持良好心态,做好充分准备,坚持到底,不留遗憾。”(谢仁忆 高璐)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122139450