法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

涟水巡特警“四个结合”发起猛烈“冬季攻势”

2017年12月20日 11:46:25 来源: 新华网

    自“冬季攻势”开展以来,涟水县公安局巡特警大队采取“四个结合”,发起猛烈“冬季攻势”。期间,累计排查隐患33起,抓获各类违法犯罪嫌疑人29人,确保了城区社会面治安形势平安稳定。

    巡逻与警情相结合。以当前的治安状况和警情研判结果为基础,准确把握季节性犯罪规律,坚持“警力跟着警情走”,实行弹性工作制,警力向夜间适当倾斜。

    车巡与步巡相结合。对于重点要害部位、人员密集场所、重点商贸区和景区周边的主干道,采用汽车巡逻;对于小巷,采用步巡巡逻,弥补单一使用警车巡逻时,在拥堵、狭窄的路段行驶不便的缺陷;在繁华商区复杂核心部位,群众集中场所,总体规划布局,建立“站巡点”,以“点”为支撑,开展徒步巡逻,结合车辆巡逻,最大限度屯警街面。

    定点盘查与随机盘查相结合。在城区主次干线路口、案件多发地段设置临时堵截盘查点,针对街面“两抢一盗”等犯罪行为不定期开展堵截盘查行动。依托堵截盘查点,建立集巡逻、堵截、盘查、查缉等功能于一体的快速反应机制,实现对城区社会面的整体控制。

    公开巡逻与便衣巡逻相结合。充分发挥便衣巡逻组作用,重点围绕涉及群众安全感的“两抢”案件、盗窃机动车、盗窃电动车等街面案件易发的路段、场所,加强巡逻盘查和跟踪守候,打击警车巡逻难以发现的街面违法犯罪活动,弥补警车巡逻的盲点,压缩犯罪分子的活动空间,力争抓获现行违法犯罪行为。(嵇道远 高正凯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122139668