法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盱眙县公安局以党建工作助推公安工作提质增效

2017年12月20日 14:59:09 来源: 新华网

    今年以来,盱眙县公安局坚持以“两学一做”学习教育为抓手,多举措扎实开展党风廉政建设工作,并以党建带队伍、强业务、促服务,全面推进公安工作提质增效。

    以党建带队伍,确保忠诚可靠。10月下旬以来,该局通过邀请专家学者上党课、组织到黄花塘新四军军部参观等形式,教育引导广大党员民警坚定理想信念,明确政治方向,筑牢对党忠诚意识。另外,通过建立职责清单、流程清单、责任清单,实行正面加分、负面扣分、绩效得分“三单三分”党建工作模式,为民警明确方向,划定红线、底线和努力线,努力打造忠诚、干净、担当、富有活力的公安队伍。

    以党建强业务,确保一方平安。该局党委坚持把党建工作和业务工作相结合,把群众关注的治安问题作为公安工作的着力点,通过社会治安维稳形势和刑事警情发案规律特点分析,细化目标措施,明确序时进度,强势启动保平安护稳定“冬季攻势”,确保以实实在在的成效为元旦、春节创造良好的治安环境,为全年工作收好官,为明年工作开好头。

    以党建促服务,确保警民和谐。该局坚持“民生警务”理念,组织党员民警开展以进农村、进社区、进企业为主的“三进三帮”和“阳光扶贫”活动。活动开展以来,全局共走访5000余户群众,制定帮扶计划措施46份,提供帮扶资金30余万元,解决群众实际困难127件,调解各类农村矛盾纠纷65起,真正让公安工作扎根群众,连接民心。(谢磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122140487