苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

航天云网助力常州市建设工业互联网平台新高地

2017年12月20日 17:33:53 来源: 新华网

    12月19日,常州市“千企上云”专项行动暨工业互联网公共平台上线发布会召开。活动由常州市经信委、常州市天宁区人民政府和航天云网科技发展有限责任公司联合主办,发布会上,工信部信息化和软件服务业司副司长安筱鹏、江苏省经济和信息化委员会副主任胡学同、常州市人民政府副市长梁一波共同启动常州市工业互联网公共平台上线。

发布会现场

    为更好地服务常州当地工业企业,常州工业互联网联盟联合其他工业互联网应用服务提供商,共同打造工业互联网平台新生态。在当天的发布会现场,常州市人民政府副秘书长李皓和航天云网科技发展有限责任公司副总经理祝守宇共同为常州工业互联网联盟揭牌。

    常州天宁区委书记宋建伟在致辞中说,“千企上云”专项行动为制造业企业加快经济新动能注入了强劲的动能,是常州践行中国制造2025、打造常州工业互联网示范基地的重要实践,将为常州云制造先导基地的建设奠定基础。专项行动的开展取得了令人瞩目的成效,截至12月18日,全市已有726家企业上云,为网络化发展打好了基础,争取月底上云企业数达到1000家。江苏省经济和信息化委员会副主任胡学同在讲话中也表示,“我们一定要引导企业家把这次企业上云和发展工业互联网作为一次非常难得的,而且是必须抢占的机遇。在工业互联网发展机遇中,必须要把工业互联网做到经信系统促进企业信息化发展两化融合的重点工作中。”

    在本次活动中,航天云网数据研究院(江苏)有限公司与常州市8家重点企业签订合作意向协议,后续将在智能产品、智能产线、智慧企业、企业大数据应用等不同层面进行深度合作,打造样本企业。(秦婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122141648