法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院多措并举加强辅警规范化管理

2017年12月21日 11:54:32 来源: 新华网

    为完善、规范辅警管理,充分发挥辅警在安全保卫、警务工作中的辅助作用,促进辅警队伍良性发展,阜宁法院多措并举加强对警务辅助人员的管理。

    以制度促规范。制定《司法警察辅警管理办法(试行)》,对协警的招录、培训、日常管理进行规范,做到协警管理有章可循。

    以培训促规范。对新招聘辅警实行为期一周岗前培训,内容包括思想政治、业务技能和体能训练,同时加强“以老带新”,指定专人一对一帮带,有效提升辅警的政治思想和警务技能水平。

    以考核促规范。对辅警实行岗位量化考核管理,采取百分制,实行日记录、月通报、季考评、年总评机制,对警容风纪、纪律作风、政治学习、廉洁自律、内务卫生、值班备勤、警务工作、技能体能训练、信息报送等九项内容进行量化考核。

    以晋升促规范。联合保安公司制定《辅警人员层级晋升办法(试行)》,根据服务年限、工作绩效、工作能力进行层级管理,以年度考核等次为依据,合格及以上的可按期晋升,优秀的可提前半年,不合格的推迟,打破到期晋升的惯例,促进辅警队伍良性发展,在一定程度上解决了辅警人员流动性大的问题,提高辅警人员的工作积极性。(刘珊珊)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122141573