教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

国家林业局“产学研”基地建设研讨会在宁召开

2017年12月21日 16:10:04 来源: 新华网

    2017年12月19日,国家林业局森林防火工程技术研究中心“产学研”协助基地建设研讨会在南京仙林宾馆举行。

    南京森林警察学院常务副校长张治平对参加研讨会的领导及嘉宾表示欢迎。他说,“产学研”基地是高校与地方将森林消防科研与实践结合的最佳平台,国家林业局森林防火工程技术研究中心担负着国家层面的森林防火科学研究与技术开发的重任,森林防火工作直接影响着国家生态安全,党和国家对森林防火工作高度重视。此次针对“产学研”基地建设进行研讨,目的在于建立“产学研”基地建设运行的一体化模式,促进高校、企业的高科技技术的融合与应用。张治平说,他相信“产学研基地”必将能成为森林防火成果接地气的科研转化基地。

    森林消防学院院长张思玉介绍了学院的发展历程,包括森林消防学院在森林防火科研上取得的一系列成果,特别是在小型无人机在森林防火中的应用成果和前景,他希望通过与“产学研”基地的广泛、深入交流,进一步加强“产学研”基地的管理和建设,为森林防火的科技成果服务于地方树立典范。

    与会的产学研基地负责人听取了张思玉的介绍,结合12月18日的现场观摩,对国家林业局森林防火工程技术研究中心所取得的成果给予了高度赞扬,并结合当地森林防火的现状和需求进行了广泛交流和深入探讨,对“产学研”基地建设提出了许多宝贵意见和建议,并就小型无人机森林火灾侦测扑救一体化技术等方面达成了共识。

    山东省莱芜市森林公安局局长马守洪、森林公安局钢城区分局局长李建华、国有寄母山林场副场长吕济锋、寄母山林场防火办主任刘军,陕西省商洛市森林公安局长刘刚、森林防火应急中心主任陈延祥、森林防火办公室主任陈锋,南京市老山林场副场长蒋朝贵、防火办副主任缪志龙,南京高慧航空科技有限公司总经理李浩及森林消防学院党总支书记姚树人等参加了研讨会。(闫德民)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122147028